Весенний сезон охоты 2021 года!

Приглашаем Вас за услугами Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области. Услуги доступны во всех МФЦ региона.
• Для оформления охотничьих билетов единого федерального образца потребуются документы:
- Паспорт гражданина Российской Федерации;
-Справка об отсутствии (наличии) судимости;
Срок исполнения услуги 5 рабочих дней
• Для выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации или выдачи дубликата разрешения Вам необходимо предоставить:
- Паспорт гражданина Российской Федерации;
- Охотничий билет (для внесения сведений в заявление),
- Квитанцию об оплате государственной пошлины (Выдача разрешения - 650руб., выдача дубликата разрешения – 350руб.)
Срок исполнения услуги 7 рабочих дней.
С 3 апреля текущего года открывается весенний сезон охоты. Весенняя охота осуществляется на водоплавающую (селезни уток, гуси) и боровую дичь (вальдшнеп):
Водоплавающая дичь (селезни уток) — с 3 апреля по 2 мая 2021 года, с первой субботы апреля в течение 30 календарных дней
Боровая дичь (вальдшнеп) — с 10-го по 19 апреля 2021 года, со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней
Водоплавающая дичь (гуси) — с 3-го по 12 апреля 2021 года, с первой субботы апреля в течение 10 календарных дней на территории Башмаковского, Бековского, Белинского, Камешкирского, Вадинского, Земетчинского, Каменского, Колышлейского, Лопатинского, Малосердобинского, Пачелмского, Пензенского, Сердобского, Тамалинского, Шемышейского районов. Со второй субботы апреля в течение 10 календарных дней (с 10-го по 19 апреля 2021 года) — на территории Бессоновского, Городищенского, Иссинского, Кузнецкого, Лунинского, Наровчатского, Мокшанского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Спасского, Сосновоборского районов.

29.03.2021