Оплата больничного листа в случае, если работник заболел после увольнения

Екатерина  Семина, ведущий юрисконсульт  ГКУ «Госюрбюро Пензенской области» разъясняет особенности выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае наступления болезни у работника после увольнения.

По листку нетрудоспособности, выданному медицинским учреждением в установленном порядке, выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в следующих случаях:

-  при трудоустройстве работника к новому работодателю - по новому месту работы;

-  если работник не был принят на новую работу и утратил трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня увольнения - пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается по последнему месту работы. При этом,  если прежний работодатель отказывается принимать и оплачивать больничный лист, то такой работодатель может быть привлечен к ответственности по ст. 236 ТК РФ, по ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ, а в случае установления корыстной или личной заинтересованности работодателя в невыплате пособия - к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ;

 - если работник не был принят на новую работу, заболел (получил травму) в течение 30 календарных дней со дня увольнения, а прежний работодатель прекратил деятельность,  либо у него отсутствует возможность  выплаты пособия в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ, либо если в отношении данного работодателя проводятся процедуры банкротства - пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается  в территориальном подразделении ФСС РФ.

Пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности. Следовательно, за получением пособия работник должен обратиться не позднее шести месяцев со дня получения листка временной нетрудоспособности. Если же работник обратился за оплатой больничного позднее указанного срока, то решение о назначении пособия принимает ФСС РФ при наличии уважительных причин.

Пособие по временной нетрудоспособности в случае наступления нетрудоспособности после увольнения не определяется страховым стажем работника, а устанавливается в размере 60% среднего заработка.

15.12.2020