В Пензе прошел первый Форум МФЦ

15 декабря в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся первый областной Форум центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области. В Форуме приняли участие более 500 человек, в числе которых руководители федеральных и региональных органов власти, главы администраций городских округов и муниципальных районов области, руководители и специалисты МФЦ.

Ключевыми темами обсуждения в рамках Форума стали вопросы организации деятельности МФЦ, взаимодействия центров государственных и муниципальных услуг и региональных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов при предоставлении государственных услуг.

С приветственным словом к участникам форума обратился Председатель Правительства Николай Петрович Симонов. Он рассказал о целях и задачах по развитию сети МФЦ.

 «Одна из таких задач – организация комфортного и качественного предоставления в МФЦ массовых и социально значимых государственных услуг. Это услуги в сферах земельно-имущественных правоотношений, социальной защиты граждан, миграции и учета граждан, пенсионного обеспечения населения. Приятно осознавать, что мы с Вами делаем очень важное для нашего региона дело» – подчеркнул Николай Симонов. 

Также были подведены итоги деятельности МФЦ региона за 11 месяцев 2018 года. В этом году оказано более 1 млн. 300 тыс. услуг, ежедневно в многофункциональные центры обращается около 5000 человек. 

Главным мероприятием Форума стало награждение победителей ежегодного регионального конкурса "Лучший многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области" и "Лучший специалист МФЦ". 

В число награжденных вошел главный специалист МФЦ Никольского района Евгений Кудашов, занявший 3 место в номинации "Лучший специалист МФЦ Пензенской области"

Победители конкурса были награждены дипломами, благодарственными письмами Губернатора Пензенской области, ценными подарками.

 Организаторами Форума выступили Правительство Пензенской области, Министерство экономики Пензенской области.

17.12.2018